Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Автобусные туры из Самары :: Пенза :: Архив
Никольск -хрустальное сердце России

«Самара-Пенза-Никольск-Самара»
Авторская программа «Никольск -хрустальное сердце России»

(программа для взрослых и детей, школьников, организованных групп 40 чел)
 

20-21 сентября 2014 г.

20 сентября

06-00 Отправление группы из Самары 14-00 Прибытие в г. Пензу . Обед в кафе города.

14-30 Обзорная экскурсия в г. Пензе. На обзорной экскурсии Вы познакомитесь с историей основания города-крепости и тайной его имени. Увидите Памятник Первопоселенцу, крепостные валы 17 в., архитектурные памятники 18-19 веков, прекрасные сооружения 20 и 21 в.в. – драматический театр, дворец спорта, монумент Росток, являющийся эмблемой города Пенза. Прикоснетесь к Камням счастья и любви, сфотографируетесь у памятника пензенской красавице и скульптурной композиции «Ангел мира и добра».

16-00 Экскурсия в единственный в России музей одной картины. Музей одной картины им. Г.В.Мясникова, филиал ГУК «Пензенская областная картинная галерея им. К.А. Савицкого» открылся 12 февраля 1983 года по инициативе Г.В. Мясникова, в связи с чем и носит его имя. Реализована идея была благодаря директору Картинной галереи В.П. Сазонову. Музей занимается культурно-просветительской деятельностью, и не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Музей представляет собой один зал с камерной атмосферой, в котором каждый час (по предварительной записи)проходят сеансы. Сеанс длится 45 минут Вы окажетесь свидетелями неожиданного действия в музее одной картины – демонстрации документального музыкально-биографического слайд-фильма о художнике и о культуре той эпохи, когда жил и творил художник. По завершению фильма открывается занавес и перед Вами предстанет картина.

18-00 Cпектакль из репертуара профессионального экспериментального «Театра Доктора Дапертутто», работа которого является развитием творческих идей В.Э. Мейерхольда. Тетр Доктора Даперттто — профессиональный государственный драматический театр, входящий в состав Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда», расположенный в городе Пензе. Уникальность театра состоит в том, что в составе труппы — профессиональные актёры — мужчины, которые в постановках используют «живое» исполнение вокальных номеров, музыкальных партий, пластическое и хореографическое мастерство, а также куклы — манекены. По мнению В. Э. Мейерхольда, «театр — это фантастическое зрелище, декорации, маски в прямом и переносном смысле, гротеск, сценические метафоры и отточенная пластика тела».

19-30 Ужин в кафе города За доп. плату-250 руб/чел. Размещение в гостинице.

21 сентября

08-00 Завтрак в кафе гостиницы.
09-00 Освобождение номеров. Загородная экскурсия в г. Никольск – хрустальное сердце Пензенского края.По дороге в г. Никольск Вы узнаете о народных промыслах и ремеслах, бытовавших в нашем крае: гончарном, кружевном, пуховязальном, прянишном. Вам расскажут о знаменитых никольчанах — певице Г. Каревой, ученых-врачах Бахметьевых, о работе на местном заводе будущего литовского поэта Э. Межелайтиса. Городу Никольску более 300 лет. История города связана с хрустальным заводом, основанным в 1764 г. на базе крупных месторождений стекольных песков. Продукция хрустального завода имела общесоюзное и экспортное значение. Особое место в культурной жизни города занял музей при заводе «Красный гигант», где собраны уникальные изделия из хрусталя и стекла. Музей, которому исполнилось 200 лет, вырос из хранилища бывших владельцев завода Бахметьевых и Оболенского. В нем можно увидеть стаканы-шедевры А. Вершинина, чьи секреты не разгаданы и сегодня, хрусталь 60-х годов XIX в., аналогичный тому, который дарила владелица завода А. П. Бахметьева, урожденная Толстая, своему родственнику Л. Н. Толстому, заезжавшему в Николо-Пестровку. Творения русских умельцев демонстрировались на многих общесоюзных и международных выставках. Посещение музея хрусталя. Покупки сувениров из стела и хрусталя. Посещение предприятия по изготовлению изделий из стекла. Мастер-класс по выдуванию стекла.

14-30 Обед в кафе города. 15-00 Отправление группы в Самару. 23-00 Прибытие в г. Самара.

Стоимость на 1 чел. в рублях

Количество туристов

Стоимость на взрослого

Стоимость на школьника

Взрослые + дети (сборная группа)

4750

4675

20+2 (школьники) с ужином

 

4950

40+4 (школьники) с ужином

 

4800

В стоимость включено: проживание в гостинице «Авиа» (номера со всеми удобствами), экскурсионная программа, включая входные билеты, услуги-гида экскурсовода; транспортное обслуживание по всему маршруту на комфортабельном автобусе; питание по программе; страховка от несчастного случая

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР



 


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.