Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Туристические поезда из Самары :: Туры в Нижний Новгород
New! Дивеево – четвертый Удел пресвятой Богородицы



(По просьбе туристов повторяем наш маршрут!)

«Самара-Арзамас (Дивеево/Выездное) Арзамас-Самара»

Программа «Дивеево – четвертый Удел пресвятой Богородицы»

(программа для взрослых, паломников) ХИТ ПРОДАЖ!

3 дня/2 ночи

1 день 16.30-17.30 торжественное отправление туристического поезда из города Самары.

2 день 05:30 Прибытие в Арзамас. Посадка в автобусы, трансфер в Дивеево.
Дивеево – четвертый удел Пресвятой Богородицы во всем мире (после Иверии, святой горы Афон и Киево-Печерской Лавры). Тысячи паломников посещают село Дивеево, чтобы поклониться Святой дивеевской земле, мощам великого старца Серафима Саровского, окунуться в целебные источники. По пути следования путевая информация. Завтрак в ланч-боксах: сок, яблоко, бутерброд.

06:30 Служба в Свято-Троицком соборе. Свободное время для подачи записок, треб. Приложение к мощам Серафима Саровского. Завтрак (за доп. плату) Экскурсия по территории женского действующего монастыря с посещением музея Паши Саровской Прохождение по Святой Канавке, одной из святынь Дивеева и всего православного мира. Обед в ГК «Дивеевская слобода» (или обед паломника).

 

Посещение источника матушки Александры, первооткрывательницы Дивеево. Набор святой водицы. Переезд на источник Серафима Саров-ского в п. Цыгановка. Набор святой водицы, купание в источнике (по желанию). Мастер-класс по вышиванию икон бисером. Мастерица-художница приглашает на свою выставку. Вы увидит около 20 икон в единой технике. На мастер-классе Вы и сами попробуете вышить свою икону.

18.00
Ужин в Дивеево.(доп. Плата)
19.00 Выезд в Арзамас.

20.00 Остановка в селе Выездное. Собор Смоленской иконы Божьей Матери. Внутреннее убранство, собор расписан московскими художниками и учениками школы живописи Ступина. Главное украшение алтаря собора-картина испанского художника Бартоломео Эстебана Мурильо «Распятие Христа Спасителя». Городок «Москвы уголок», из-за обилия храмов нередко сравнивали с Москвой. Первая в России художественная школа появилась в Арзамасе, почти 200 лет назад. Просуществовав 60 лет она сыграла огромную роль в становлении национальной художественной культуры и просвещения России XIX -XX вв. Основатель школы А.В. Ступин и его ученики. Украшением города является Воскресенский собор, построенный в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. В соборе храниться почитаемая святыня – святой Животворящий Крест Господень. Остановка у храма, приложение к святыне (по специальному запросу у нижегородской патриархии, так как храм в это время уже закрыт).

Ужин. 22.00 трансфер на вокзал. в г. Арзамас.
Ориентировочное отправление поезда из Арзамаса- 23.30!

3 день Прибытие в г. Самару ориентировочно в 14.00-16.00

Дополнительно предлагается: ужин -250 руб/чел

Стоимость тура с человека в составе сборной группы- 8700 руб.

В стоимость включено: завтрак (ланч-бокс), обед (выбор), транспортное обслуживание до 22.00, экскурсия по территории женского действующего монастыря, музей П. Саровской, источники, мастер-класс по вышивке икон бисером, работа экскурсовода до 22.00, медицинский работник поезде, страховка.




 


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.