Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам  +7 (927) 608-91-60, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок Вопрос/Ответ Инструкция PayTravel Подписаться на рассылку
Туристическая компания "Профцентр" - действительный член Российского Союза Туриндустрии
Россия и СНГ :: Туристические поезда из Самары :: Туры в Волгоград :: Архив
День Победы!

Специальный проект железнодорожного туризма из Самары на туристических поездах в города России «Моя Великая Россия» туроператора «Профцентр» совместно с Куйбышевским филиалом Федеральной пассажирской компании
Впервые из Самары туристическим поездом! Все вагоны купе!
Самара-Волгоград Самара
Тур к 70- летию Сталинградской битвы «День Победы!»


08 мая -10 мая 2013
3 дня/2ночи

08 мая

В 17-00 торжественное отправление туристического поезда из г. Самары в г. Волгоград. Путешествие в купейных вагонах по специальному расписанию поезда. Остановка в г. Сызрани.

09 мая

09-42 Прибытие поезда в город-герой Волгоград на ж/д вокзал. Торжественно-тематическая встреча туристов на вокзале. Посадка туристов в автобусы в сопровождении гидов. Большая обзорная экскурсия: посещение памятника-ансамбля на Мамаевом Кургане, Историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы». На Мамаевом кургане, 2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва. В настоящее время историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» является самым посещаемым в России. Посещение Центральной набережной, Аллеи Героев – волгоградский Арбат. Аллея героев призвана увековечить подвиг людей, героически защищавших город в дни Сталинградской битвы. Посещение мемориального сквера, площади Павших Борцов, Дома Павлова: скромный дом довоенного Сталинграда, которому суждено было стать одним из символов стойкости, геройства, воинского подвига, в дни Сталинградской битвы он стал бастионом, вставшим на пути немецко-фашистских войск к Волге. Посещение руин Мельницы Грудинина: в центре верхнего уровня мемориального комплекса высится разрушенное 5-этажное здание из красного кирпича, опаленное огнем, с бесчисленными следами от пуль и снарядов. Это руины мельницы Грудинина, которые оставлены по состоянию на 1943 год как памятник героическому Сталинграду, героизму его защитников.

14-00 Обед в кафе города.

Посещение экспозиции «Память Сталинграда». Посетители смогут увидеть многочисленные документы, фотографии, посвященные различным этапам великого сражения на Волге. Так, впервые будут представлены копии шифрованных донесений, уточняющих детали разработки плана операции «Уран», из числа документов Генерального штаба. Эти уникальные документы переданы в музей в 1996 году Институтом Военной истории Министерства обороны РФ.

Музей-панорама «Сталинградская битва» один из объектов музея-заповедника "Сталинградская битва". Музейный комплекс вводили в строй поэтапно: 8 июля 1982 года была открыта панорама "Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом", а к 40-летию Великой Победы (6 мая 1985г.) торжественно открыли музей "Сталинградская битва".

Планетарий, волгоградский планетарий один из крупнейших и красивейших планетариев России. Он имеет богатую историю и занесён в восьмёрку лучших планетариев мира.

18-30 Ужин в кафе города (за доп. плату) -250 рублей.

22-00 Посещение салюта на Набережной. 00-30-ориентировочное отправление поезда.

10 мая

Прибытие поезда в Самару в 15 часов ориентировочно. Остановка в г. Сызрани.

Стоимость на 1 чел. в рублях

Количество туристов

Стоимость на взрослого или ребенка в составе сборной группы

Стоимость на школьника/студента

Взрослые + дети (сборная группа)

7995

7950

40+2 (студенты)

 

7950

40+4 (школьники)

Включен ужин

7950


В стоимость тура включено:
  • проезд Самара-Волгоград—Самара (в купейном вагоне),
  • услуги экскурсоводов,
  • транспортное обслуживание на комфортабельных автобусах,
  • входные билеты в музеи по программе,
  • обед в г. Волгограде,
  • медицинский работник в поезде,
  • медицинская страховка,
  • один комплект постельного белья в поезде,
  • Дополнительно оплачивается :ужин в Волгограде-250 руб/чел.


© 2004-2016 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!
Соглашение об обработке персональных данных.